Машина-крепость: авто первых лиц государства

Машина-крепость: авто первых лиц государстваКогда президент отправляется на встречу, то его машина должна в первую очередь выглядеть на все 100%, ведь он лицо государства. Но помимо этого его автомобиль должен быть еще и крепостью, чтобы защитить от ненужных глаз саму и обезопасить от нападения. Разработками подобных автомобилей занимается проект кортеж.  Давайте разберемся, на какие критерии опираются представители государств, когда подбирают автомобиль.

Машина-крепость: не страшен ни огонь, ни граната

В секретных правительственных недрах Российской Федерации, есть формирование, которое создает отечественные автомобили, микроавтобусы и т.п., для сопровождения первых лиц государства.  Данное формирование существует с 2013 года. Понятно, что данные по разработке таких автомобилей скрыты от глаз посторонних. В СМИ попадает лишь часть информации: фото, мощность двигателя, данные о кузове. Например, двигатель разработан совместно с специалистами компании Porsche.

Данный проект направлен на создание такого авто, которое бы дало фору зарубежным производителям. Такой информацией поделился глава отдела перспективных технологий и развития научного центра НАМИ.

Планы окончания производства такого авто поставлены на 2018 год. И его выпустили к инаугурации В.В.Путина в 2018 году. Чтобы Президент РФ приехал на данное мероприятие на надежной машине отечественного производителя. И это было осуществлено.

Внутри автомобиль главы государства оборудован бронекапсулой, которая располагается между каркасом и кузовными панелями. Капсула ограждена специальными вставками из стали, а чтобы в президента не попали осколки, там присутствуют термостойкие компоненты. Стекла в машине довольно тяжелые. Это объясняется тем, что стекла обработанные специальным защитным покрытием. Толщина лобового стекла — 10 см, а вес около 130 кг.

В данном автомобиле президенту не страшен автомат, снайперская винтовка, граната или онемеет.

Автопром должен обеспечивать своим главам защиту

Чтобы поддержать отечественного производителя, президенты, министры, в общем, все представители власти, используют машины автозаводов своих стран.

Если обратить свое внимание к премьер-министру Германии А.Меркель, то она использует для своего передвижения «Авоську». Так в простонародии называют автомобиль компании Audi, модели A8. Но это не просто машина.

Она оборудована по специальным требованиям. Например, ее длинна, составляет 5 с лишним метров, она полностью бронирована. Президент Франк-Вальтер, решил не изменят немецким стандартам и выбрал, такую же машину, но он решил не оборудовать ее броней. Его стоимость 9,5 миллионов рублей.

Если обратить свой взгляд далеко на восток, то премьер министр Японии, передвигается на Lexus LS 600hL. Среди всех моделей Лексуса он самый длинный. На данный момент такая марка авто в РФ не продается. Но если ее запустят, то стоить она будет около 8-9 млн. руб.

Ну, а если обратить свой взгляд поближе, например, на главу такого государства как Чехия, то ее президент, тоже не изменят отечественным традициям и использует для передвижения Skoda Superb. В нашей стране такая машина будет стоить приблизительно 1,3 млн. руб.

About

You may also like...

Comments are closed.