Оформление еОСАГО и прохождение техосмотра. Новые правила 2018

Оформление еОСАГО и прохождение техосмотра. Новые правила 2018Онлайн-услуги и добрались до страхования, компании с недавних пор стали предлагать электронный вариант своей продукции. Это очень удобное предложение для страхователя, ему не надо ехать в офис компании, ожидать там своей очереди. Сидит человек дома у компьютера, внимательно, не торопясь изучает условия страховщиков. Если что-то непонятно, может задать вопрос и получить ответ от специалистов контакт-центра.

После выбора компании и вида страховки, клиент заполняет нужные анкеты, сообщает информацию о себе. Предоставляет сканы документов (так же подойдут обычные фотографии с телефона). Перед тем, как оформить онлайн страховку, нужно предоставить номер диагностической карты, которая выдается после прохождения техосмотра. Правила прохождения техосмотра в 2018 году на сайте: http://tehosmotram.ru/.

После заполнения анкеты вы оплачиваете услугу любым удобным для себя способом. Страховщик направляет заключенный договор на электронную почту клиента. Если обратиться в офис компании, то можно получить бумажный вариант полиса. Но он действителен и в электронном виде, что делает потерю договора невозможной. При необходимости страхователь может распечатать документ самостоятельно.

Экономия приобретения еОСАГО

Электронный полис приобретается без посредников, это дает ощутимую экономию обеим сторонам. Страховщик не держит штат работников, не печатает бланки для договора, поэтому предлагает свои услуги дешевле.
Многие пока не доверяют новому виду работы страховщиков через интернет, но не стоить бояться этой услуги, нужно лишь быть осторожным в выборе специалистов, чтобы не наткнуться на мошенников. Сотрудничать надо с фирмой, у которой большой опыт и хорошая репутация на этом рынке, за полисом нужно обратиться только на ее официальном сайте. Заключение соглашения у такого страховщика является безопасной и удобной процедурой. Деятельность надежных компаний построена на международном уровне в соответствии с требованиями платежных систем, где все данные надежно зашифрованы. К персональным данным страхователя доступ имеют только специалисты самой компании.

Подлинность договора страхования

Подлинность договора подтверждается электронной цифровой подписью, которая легко проверяется. Кстати, подделать ее невозможно. Так же электронный полис ОСАГО можно проверить базой РСА, вбить номер и посмотреть наличие актуальной базы. При оформлении электронной страховки клиент обязан предоставить требуемые документы, как и при бумажной. И правила возмещения убытков клиента едины, независимы от того, в какой форме происходило страхование. Страховые полисы онлайн признаются наравне с бумажными аналогами в любом учреждении, в том числе в дипломатических представительствах зарубежных стран в России. Электронное страхование только зарождается. Но вполне реально, что эта услуга страховых компаний скоро прочно войдет в жизнь современного человека, для которого дорога каждая минута.

About

You may also like...

Comments are closed.