Принцип работы паровой установки ППУ 1600

Принцип работы паровой установки ППУ 1600Уже давно в промышленности и хозяйстве применяются паровые установки. Их прямое предназначение – выработка пара. Продукция имеет несколько видов, различают перемещаемые и неперемещаемые установки, т.е. стационарные и транспортабельные.

Транспортабельные установки требуют монтаж на шасси авто, прицепа или саней. Если установка осуществляется на раму автомобиля, то привод осуществляется от тяги ДВС, в остальных же случаях установку дополнительно оснащают дизельным или электрическим двигателем.

Рассмотрим подробнее паровую установку ППУ 1600. Используют для:

  • депарфинизация насыщенными парами разного давления хоны трубопровода, скважины, арматур, и прочего нефтедобывающего оборудования;
  • мойка и обогрев автотранспорта, авиатехники и другого технического оборудования;
  • подогрев бытового и промышленного оборудования: газового, водяного, коммунального.

Все необходимое оборудование размещается на монтажных рамах, которое накрывают кунгом и крепят к лонжеронам автомобиля. В лицевой части кунга располагают вентилятор высокого давления, котел пара, насос для прокачки топлива в котельное оборудование. В торцевой части размещают резервуары для воды и топлива. Кунг предохраняет паровую установку от пыли, грязи, атмосферных осадков и других погодных явлений. ППУ 1600 управляется дистанционно, все необходимые манипуляции можно осуществлять из кабины автомобиля.

В зависимости от технического задания заказчика, возможны разные варианты установки: базовое, климатическое и др. Так же существует вариант размещения на шасси таких автомобилей: КРАЗ, КАМАЗ и УРАЛ.

Принцип работы паровой установки ППУ 1600

Подача воды в котел подается из резервуаров с помощью плунжерного водяного питательного насоса. Вода проходит через змеевики, которые нагревают ее до необходимой температуры, осуществляя переход воды в состояние газа. Нагрев производится с помощью горелки, которая работает на дизельном топливе, а с целью увеличения КПД, воздух принудительно подается системой вентиляции.

Чтобы не образовалось излишнее давление, воду подводят к сбросным предохранителям через специальный сепаратор, вследствие чего снижается давление по всей установке. После прохождения всех этапов, пар поступает для использования.

Паровые установки ППУ 1600 вырабатывают пара в среднем 500-2000 кг/час.

About

You may also like...

Comments are closed.