Суши и пицца – как оценить качество?

Пицца – считается не только наиболее простым блюдом в приготовлении, но и весьма популярным во всех странах. Есть очень много рецептов и каждый хорош собой, где-то вкуснее тесто, а где-то соус. В разных странах пиццу готовят по-своему. Но есть несколько основных, главных ингредиентов, без которых ее невозможно себе представить. Вы можете заказать пиццу и суши в Киеве по приятным ценам, ведь самостоятельное приготовление однозначно займет много времени.

sushi i piczcza kak oczenit kachestvo

Так что же это за главные ингредиенты?

  1. Нежное тесто.
  2. Вкуснейшая начинка.
  3. Оригинальный соус.

Как зрительно оценить качество пиццы?

  1. Если у пиццы есть жирный блеск это говорит о том, что сыр плохого качества, возможно в его состав входит пальмовое масло.
  2. Края приготовленной пиццы всегда должны быть ровные, диаметр пиццы должен соответствовать критериям заказа.
  3. Если в составе есть сыр, он должен быть расплавлен, так как наличие кусочков сыра в ней не должно быть.
  4. Внешне она не должна выглядеть подгорелой как по краям, так и сверху. Она должна пропекаться и внутри, и снаружи.

В наше время суши и ролы стали неотъемлемой частью меню всех ресторанов, баров, семейных кафе в которых есть доставка. А что про суши?

Суши: основные ингредиенты

  1. Сумеши – специальный японский рис для суши, отличающийся повышенной клейкостью, и варится по определенной технологии.
  2. Нори – листья морских водорослей, в которые заворачивают суши.
  3. Рыба – чаще сырая или соленая.

А вот дальше они различаются огромным выбором добавок, всевозможных начинок и способов скрутки. Все зависит от того, что вы любите.

Как зрительно оценить качество суши/роллы?

  1. Стоит в первую очередь обратить внимание на запах суши. Ни в коем случае вы не должны почувствовать кислые или рыбные ноты. Для свежего блюда японской кухни характерен лёгкий запах йода.
  2. Оцените состояние водорослей нори. Они должны быть тёмного, практически чёрного цвета и эластичными. Это показатель того, что продукт размягчился, но и не засох, так как суши/роллы были приготовлены недавно.
  3. Далее обратить внимание на рис. Мягкие зёрна должны иметь белый цвет и хорошо держаться друг около друга благодаря добавлению сладкого соуса. Полупрозрачный или прозрачный внешний вид риса свидетельствует о том, что они были приготовлены из несвежего продукта или достаточно давно.

Службы доставки еды давно уже существуют во многих больших и маленьких городах. Можно заказать еду домой и даже в офис. И если среди ночи захочется перекусить, вы можете быть уверены в том, что не останетесь голодными. Практически все подобные службы работают 24 часа в сутки.

Уже позади те времена, когда на работу нужно было собирать обед в контейнер. Сегодня вы можете набирать номер или оставьте заявку на сайте и вам доставят еду.

Детали

You may also like...

Обсуждение закрыто.